蘭州大學第二醫院召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議

日期: 2021-03-17 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月12日下午,蘭州大學第二醫院黨委組織召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,醫院黨委委員、紀委委員及其他領導班子成員參加會議,黨政職能部門、羣團組織負責人列席會議。會議由醫院黨委副書記張連生主持。

會上,集中學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上發表的重要講話;習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上發表的重要講話;習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上發表的重要講話;教育部黨組書記、部長陳寶生在2021年全國教育工作會議上的講話。2021年全國衞生健康工作會議精神;2021年全國“兩會”會議精神。

通過學習,大家一致認為,黨史是明燈,也是號角。此時在全黨開展黨史學習教育,是一次深刻的思想黨課,也是一場全面的精神洗禮,我們要認真學習領會,提高政治站位,深刻認識開展黨史學習教育的重大意義、重點所在和目標要求,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,同時把開展黨史學習教育作為重大政治任務,強化政治擔當,扛起政治責任,確保學習教育各項任務落到實處。

大家同時表示脱貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮鬥的起點。全院上下也要以“上下同心、盡鋭出戰、精準務實、開拓創新、攻堅克難、不負人民”的脱貧攻堅精神,咬定青山不放鬆,一年接着一年幹,一件事情接着一件事情辦,繼續從產業幫扶、健康幫扶、教育幫扶等人民羣眾最關心、最需要的地方入手,全力做好我院脱貧攻堅工作,繪就鄉村振興的壯美畫卷,書寫中國發展更加輝煌的新篇章。

習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上發表的重要講話諄諄教誨,語重心長、意味深長,催人思考、促人踐行,他指出年輕幹部是黨和國家事業接班人,必須立志做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人,不斷增強意志力、堅忍力、自制力,在新時代全面建設社會主義現代化國家新徵程中奮勇爭先、建功立業。全體二院人要深入學習總書記的重要講話,繼續切實增強學習和發揚黨的光榮傳統和優良作風,保持一往無前的奮鬥姿態和永不懈怠的精神狀態,真抓實幹、埋頭苦幹,為醫療衞生事業的發展做出貢獻。

教育部黨組書記、部長陳寶生在2021年全國教育工作會議上,要求大家準確把握教育改革發展面臨的新形勢新任務,深入實施“百年行動”,提升教育系統黨的建設質量;落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人;打好服務能力躍升攻堅戰,推動教育深度融入新發展格局;深化教育改革創新,推動改革和發展深度融合高效聯動;加強教師隊伍建設,夯實高質量發展人才支撐;提升保障能力,為高質量發展奠定堅實基礎。這也為我院的教學工作理清了思路,進一步指明瞭方向。

2021年全國衞生健康工作會議指出,2021年全國衞生健康系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神和中央經濟工作會議精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握衞生健康工作的政治屬性和業務屬性,緊盯國之大者,緊盯形勢變化,緊盯工作落實,以常態化疫情防控為重點,全面推進健康中國建設,為開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程提供有力保障。

今年全國兩會,是在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上、全面建成小康社會取得決定性成就、全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓的關鍵時期召開的十分重要的大會。會議廣泛凝聚了奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利的奮進力量,科學制定了“十四五”時期乃至更長時期我國發展的行動綱領,全院上下要把學習貫徹全國“兩會”精神,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神結合起來,與紮實開展黨史學習教育結合起來,齊心協力推動醫院“十四五”開好局、起好步。

會上還同時學習了中央全面深化改革委員會第十八次會議精神;中共中央政治局會議精神;中國共產黨甘肅省第十三屆紀律檢查委員會第五次全體會議精神;張小娟同志先進事蹟。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇