蘭州大學黨委中心組舉行集中學習(擴大)會議  專題學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國“兩會”精神

日期: 2021-03-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月12日,蘭州大學黨委中心組在城關校區舉行集中學習(擴大)會議,專題傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國“兩會”精神。全體校領導、黨委常委、校長助理,第一醫院、第二醫院領導班子成員,各中層單位正處級幹部,各中層黨組織副書記,黨支部書記代表參加會議。

會上,全國政協委員、校長嚴純華傳達了習近平總書記重要講話精神及全國“兩會”主要精神;校黨委書記馬小潔主持會議,並就學校貫徹落實工作進行安排部署。

嚴純華結合參會感受,傳達了習近平總書記重要講話精神、十三屆全國人大四次會議和全國政協十三屆四次會議精神,重點領學了習近平總書記在代表團會議期間就高質量發展、科技創新、醫療衞生和教育事業、黨史學習教育、國防和軍隊現代化建設等方面發表的重要講話精神。他説,這次全國“兩會”會風注重簡潔、報告更加精煉,民生、教育、科技等問題備受關注,政府工作報告中關於建設高質量教育體系、深化教育改革、科技自立自強等方面的內容與學校發展密切相關。希望師生認真學習好全國“兩會”精神,並結合自身實際落實到每個人的學習和工作中去,在教育教學中注重教學相長,落實好立德樹人根本任務;要增強發展信心,牢牢把握新時代西部大開發、“一帶一路”、黃河流域生態保護和高質量發展等重大機遇,立足學科特色和自身優勢,融入地方經濟社會發展,奮勇拼搏、開拓創新,齊心協力建設有文化、受尊重、有底藴、有特色的蘭州大學,努力實現高質量跨越式發展。

馬小潔要求,要把學習宣傳貫徹全國“兩會”精神作為一項重要政治任務,一是要深刻學習領悟總書記重要講話精神,自覺轉化為幹事創業的使命擔當。要站在黨和國家教育事業發展全局的政治高度,進一步增強為黨育人、為國育才的政治責任感和歷史使命感,培根鑄魂、啓智潤心,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。二是要全面學習貫徹落實全國“兩會”精神,自覺轉化為推動事業高質量發展的生動實踐。把貫徹落實“兩會”精神和學校“狠抓落實年”結合起來,從會議精神中找思路、找政策、找項目、找任務,主動服務黨和國家的重大決策部署。三是要系統闡釋宣傳全國“兩會”精神,自覺營造爭創一流的良好氛圍。主動開展理論宣傳闡釋,組織開展形式多樣、生動活潑的學習宣傳和貫徹活動,營造濃郁的學習熱潮,不斷激發廣大幹部師生加速推進雙一流建設的熱情、活力和動力。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇