蘭州大學召開黨史學習教育動員大會

日期: 2021-03-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,按照中央《關於在全黨開展黨史學習教育的通知》要求,3月12日,蘭州大學在城關校區召開黨史學習教育動員大會。全體校領導、黨委常委、校長助理,第一醫院、第二醫院領導班子成員,各中層單位正處級幹部,各中層黨組織副書記,黨支部書記代表參加會議。

會上,校黨委書記馬小潔傳達了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,並對學校開展黨史學習教育進行動員部署。校長嚴純華主持會議。

馬小潔在講話中表示,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡明瞭開展黨史學習教育的重大意義,全面部署了學習教育的重點任務和工作要求,為我們開展好學習教育提供了根本遵循。我們要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,認真落實甘肅省、教育部黨史學習教育動員大會要求,紮實推進學校黨史學習教育工作,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以實打實的行動舉措,着力破解工作中的難題,讓黨史學習教育真正成為我們解放思想、改革創新、奮發圖強,加速推進世界一流大學建設的“催化劑”“助推器”。

馬小潔強調,做好黨史學習教育工作,一是要原汁原味全面系統學黨史,從歷史經驗中探尋規律。要深刻認識中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程,梳理汲取中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗,牢固樹立正確的黨史觀,從黨的歷史中學習辨證理論,把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好;二是要真學真懂真信真用悟思想,從科學理論中獲取真知。要堅定不移堅持馬克思主義信仰,系統掌握中國共產黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,不斷提高政治素養和政治能力,從黨的歷史中學習辨證理論,不斷汲取科學智慧和理論力量,為加速推進中國特色世界一流大學建設凝聚廣泛思想共識和價值認同;三是要勤勉務實擔當奉獻辦實事,從優良傳統中汲取養分。將黨史學習教育與推動學校事業改革發展融會貫通,着力提升辦學治校能力水平,深入推進新時代教育評價改革,始終牢記“以人民為中心”的價值追求,切實為羣眾辦實事解難題,辦人民滿意的高等教育;四是要提神振氣奮楫篤行開新局,在時代洪流中搏浪前行。要清醒地認識到國際、國內以及高等教育形勢的變化,清晰地分析改革發展的外部環境和宏觀政策環境,清楚地把握學校第十次黨代會確立的目標任務和“狠抓落實年”的部署要求,從黨史中汲取勇氣和力量,守牢底線抵禦風險,真抓實幹、團結奮進,合力開創學校各項事業發展新局面。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇