公共衞生學院青年教授張瑩博士再獲聯合國世界糧食計劃署(WFP)項目資助

日期: 2021-03-09 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月3日,由農業農村部國際合作司、甘肅省農業農村廳、臨夏縣人民政府和蘭州大學共同合作開展的“聯合國世界糧食計劃署甘肅學齡前兒童營養改善試點項目”在臨夏縣正式啓動。蘭州大學公共衞生學院青年教授張瑩博士獲准主持該項目基線調查、營養監測評估以及營養宣教工作並受邀參加了啓動儀式。此項目也是張瑩教授繼2019年獲批“甘肅富鋅馬鈴薯小農户試點項目”資助之後承擔的第二個聯合國世界糧食計劃署(WFP)項目,項目實施期限為2021-2024年。

甘肅臨夏縣項目是聯合國世界糧食計劃署繼湖南湘西、廣西靖西項目之後,在華開展的第三個以農村學齡前兒童營養改善為着眼點的創新性試點項目。此項目覆蓋臨夏縣19個鄉鎮,將在未來四年為當地8所幼兒園在園兒童提供營養早餐,受益兒童約1600名。在“學齡前兒童營養改善計劃試點項目”落地實施之前,大多數臨夏縣學齡前兒童每天只吃兩頓飯,早餐往往被忽略。而現在,他們吃上了聯合國世界糧食計劃署提供的營養早餐,幫助他們享受到更加新鮮、營養、多樣化的膳食補充,從而改善營養水平,促進體格發育。除此以外,通過改善鄉村幼兒園就餐條件、開展營養知識宣教、並結合貧困農户精準幫扶等措施,為項目區學齡前兒童提供營養支持。此項目旨在通過創新方法探索低收入地區的可持續、可推廣的項目實施經驗,同時為推動國家和地方政府營養政策支持提供依據,其成功實施也將為鞏固扶貧攻堅成果和鄉村振興做出積極貢獻。

啓動儀式結束後,張瑩教授還為項目區幼兒園教職工及家長開展了題為“中國學齡前兒童營養與健康——‘三減三健’政策解讀”的宣教活動。講座現場氣氛活躍,內容深入淺出,貼近基層民眾生活實際,取得較好宣傳教育成效,贏得與會人員一致好評。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇