醫學部舉辦第十屆全國大學生醫學技術技能大賽臨牀醫學專業賽道校內選拔賽

日期: 2021-03-06 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月5日,蘭州大學醫學部舉辦了第十屆全國大學生醫學技術技能大賽臨牀醫學專業五年制賽道校內選拔賽,副校長李玉民安排部署選拔工作並進行現場指導。

選拔賽由武漢大學、西安交通大學、寧夏醫科大學和護理學院專家擔任評委,涵蓋內、外、婦、兒、急救和護理學科。第一、第二臨牀醫學院以團隊形式參賽,每隊四人,根據題幹要求分角色完成四站考站和賽道的操作考核,專家組現場打分。我校第一臨牀醫學院、第二臨牀醫學院、護理學院和公共衞生學院備賽教師和選手全程觀摩。

本次選拔依照《第十屆中國大學生醫學技術技能大賽考核範圍》進行技能操作考核,設置基本操作、綜合操作和綜合急救。第一、第二臨牀醫學院以團隊形式參賽,經過激烈的角逐,第一臨牀醫學院團隊總分領先,將代表學校參加全國大賽。

評委專家肯定了選手們在競賽中表現,指出存在的不足,並結合自己多年指導臨牀技能大賽的經驗對下一步備賽提出意見和建議。

新聞背景:

教育部辦公廳定於2021年1—5月舉辦第十屆中國大學生醫學技術技能大賽,蘭州大學將組織學生隊伍參加臨牀醫學專業五年制賽道、預防醫學專業賽道和護理學專業賽道比賽。自2021年1月份起,第一臨牀醫學院和第二臨牀醫學院分別進行臨牀醫學專業五年制賽道院內選拔,組建學生團隊,並根據考核大綱開展集訓。

發現錯誤?報錯
文:侯明芳
圖:侯明芳
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇