蘭州大學表彰第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)獲獎教師

日期: 2021-03-03 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月2日,教育部召開第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)頒獎現場視頻會,蘭州大學設立分會場,視頻會後學校舉行會議對獲獎教師進行表彰。蘭州大學黨委書記馬小潔出席會議。副校長沙勇忠主持會議。

獲獎教師管理學院包國憲教授、馬克思主義學院王學儉教授、管理學院沙勇忠教授、歷史文化學院白玉冬教授、政治與國際關係學院曾向紅教授、歷史文化學院楊紅偉教授、法學院遲方旭教授參加會議。

馬小潔説,本次學校獲獎數量較往屆有顯著提升,這是對前面一個時期人文社會科學的階段性總結,對學校文科發展具有里程碑意義。他希望人文社會科學領域要認真貫徹落實此次會議精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。他強調,一是要釐清“興文”發展思路,凝練方向,樹立目標,夯實內容,優化制度,形成“興文”體系, “振興”人文社會科學發展,推動“新文科”建設;二是學科發展要“入主流,爭主導”,掌握話語權,要有追求、有自信,把責任扛在肩上,貫徹落實好學校第十次黨代會精神,努力實現“倍增+”目標;三是要做有組織、有團隊的科研,發揮優勢,系統謀劃,搭建平台,增強特色,緊跟新時代、新發展階段步伐;四是要堅持立德樹人根本任務,通過提升科研水平,實現高質量科研育人功能。

包國憲代表獲獎教師發言,感謝學校提供的基礎條件、制度保障和管理學院政府績效研究團隊的所有成員15年來所做的協同努力,並分享了幾點體會。一是要有一個相對穩定的研究方向,二是積極主動踐行習近平總書記提出的“四個面向”,三是國際化是實現跨越式發展的必由之路和不二戰略,四是實現團隊目標的路徑要隨情境不斷調整創新,五是把團隊的使命任務與成員的興趣和事業有機結合。

沙勇忠希望人文社會科學各單位、各位老師以此為新的起點,志存高遠,着眼學校“興文”學科佈局和雙一流建設,以更飽滿的熱情、更開闊的思路、更紮實的舉措,推動學校各項工作取得新進展。

學科建設與發展規劃處、人力資源部、研究生院、財務處、社會科學處等主要負責人,人文社會科學各學院黨政主要負責人、主管科研副院長,實體性研究機構負責人,科研祕書,獲獎教師指導的研究生代表等參加會議。

發現錯誤?報錯
文:李樹軍
圖:高詩堯
視頻:
編輯:盧曉慶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇