蘭州大學馬克思主義學院召開教職工大會安排部署新學期開學工作

日期: 2021-03-01 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2月28日,蘭州大學馬克思主義學院在齊雲樓1432會議室召開全體教職工2020-2021學年第二學期開學大會,安排部署新學期工作。學院黨委書記蔡文成主持會議。

會議專題學習了習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上重要講話和習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,要求全院上下要認真做好黨史學習教育,全體老師要原汁原味讀原文,真正學懂弄通,並結合專業本職在迎接建黨一百週年之際,做好“四史”的研究闡釋和理論宣講工作,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

蔡文成傳達了新學期全校工作推進會議精神和工作安排,並對部分重點工作提出要求:一是確保開學順利,確保安全穩定,確保各項工作認真落實;二是提高認識、強化責任,認真落實好校黨委首輪巡察、校黨委常委會專題研究馬院和思政課建設工作、學院2020年民主生活會等3個台賬整改工作;三是進一步強化意識形態陣地建設和管理,堅定政治方向;四是圍繞建黨一百週年,發揮優勢,統籌謀劃,擴大學院思想發聲、理論宣講、研究闡釋和示範引領。

院長張新平宣讀了《關於成立習近平新時代中國特色社會主義思想概論教研室的決定》和《馬克思主義學院關於系、教研室設置及負責人調整的決定》,要求各系、各教研室切實發揮學院基層組織主體作用,充分調動全院教師幹事創業的能動性和積極性,認真講好思政課,以優異成績迎接建黨一百週年。

學院相關負責人分別就分管工作作了安排,並對開學初的各項重點工作進行了詳細的佈置。

發現錯誤?報錯
文:李晨陽
圖:李晨陽
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇