關於開展秋季學期禁毒宣傳活動的通知

日期: 2020-10-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

根據甘肅省禁毒委員會辦公室、甘肅省教育廳《關於做好2020年秋季開學在校學生毒品預防教育工作的通知》要求,為進一步加強我校毒品預防教育工作,引導師生珍愛生命,遠離毒品,結合我校實際情況,現就開展禁毒宣傳活動有關事宜通知如下:

一、工作目標

全面貫徹落實國家禁毒辦、甘肅省禁毒辦和甘肅省教育廳的相關文件精神,以在校師生為重點,介紹禁毒形勢,瞭解毒品危害,宣傳禁毒成效,積極營造“珍愛生命、遠離毒品”的輿論氛圍,達到“師生不吸毒,校園無毒品”的工作目標,最大限度地保障我校師生的身心健康。

二、現場宣傳活動

保衞處將在城關校區、榆中校區、小學擺放禁毒宣傳展板,歡迎廣大師生前來參觀學習。另將通過“兩微一端”的方式實時推送禁毒宣傳教育知識,旨在增強大學生識毒、防毒、拒毒能力。

三、各中層單位禁毒宣傳活動要求

校內各單位要高度重視,紮實組織,開展好毒品預防教育“五個一”活動,另可結合本單位實際情況,充分利用微博微信等渠道,積極開展其他形式的禁毒宣教活動,並做好相關新聞報道,以此推動學校禁毒教育工作向縱深發展。

一是要舉辦一次禁毒知識講座,幫助大學生、留學生了解毒情形勢、掌握禁毒知識和禁毒法規以及防毒技能。二是要舉辦一次禁毒辯論賽,明是非,使大學生牢固樹立健康人生、綠色無毒的生活理念。三是要舉辦一次禁毒實踐活動,面向社會宣傳毒品危害,培養大學生強烈的禁毒責任感。四是要就近參觀一次禁毒教育基地(室),接受較為全面系統的毒品預防教育,不具備實地參觀學習條件的單位,可組織大學生網上參觀“中國禁毒數字展覽館”(//www.626china.org/)。五是要組織大學生訂閲中國禁毒微信公眾號、中國禁毒在線微博和甘肅禁毒微信公眾號,及時瞭解禁毒前沿資訊,關注毒情形勢,豐富獲取禁毒知識的渠道。

四、確保學校毒品預防教育“五個一”活動效果落到實處

各單位要緊緊圍繞“五個一”活動的內容,加強領導、周密組織、廣泛動員、紮實推進。要充分利用工作機制,要考慮常態化疫情防控情況下,充分運用線上平台、資源開展“五個一”活動,確保各項活動利開展。

學工部 研工部 保衞部 團委
2020年10月16日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:侯牧晨
 

推薦關注

閲讀下一篇