蘭州大學第二醫院血管外科組織開展“栓不住,動起來”健康宣教義診活動

日期: 2020-10-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月13日是第七個世界血栓日,為了提高廣大市民對血栓性疾病的認識,也為了能夠深入瞭解到不同人羣的知識需要,蘭州大學第二醫院血管外科組織開展“栓不住,動起來”義診活動。

此次活動主要包括血管外科專家現場答疑解惑,義診查體,靜脈曲張襪的正確穿戴及日常保養,預防下肢深靜脈血栓功能鍛鍊操演示以及科普手冊的免費發放。活動當天,雖然天氣寒冷但大家熱情不減。活動中,血管外科護理人員在明朗歡快的音樂聲中,為大家演示了預防下肢深靜脈血栓形成的功能鍛鍊操。科室專家們也認真接待每一位就診羣眾,耐心細緻地回答大家提出的各種問題,並從用藥指導、日常飲食、注意事項等多方面制定診療計劃,醫護人員還就血栓性疾病進行科普宣教,並積極發放科普宣傳冊。專家們豐富的就診經驗、精湛的診療技術和優質的醫療服務得到了市民羣眾的一致好評和高度讚賞。

本次活動持續了近兩個小時。活動中,市民們積極問診,一方面體現了隨着經濟發展及國民素質增高,大家對自我健康的認知更加重視,對於預防保健和促進健康方面的需求也更加迫切,同時也體現了廣大市民朋友對醫院及廣大醫務工作者的信任。

本次活動旨在提高民眾對血栓性疾病的認知,普及血栓性疾病的防治知識,進一步降低血栓性疾病的發生和危害,達到良好的科普宣傳效果。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇