貴州師範大學黨委書記韓卉一行來蘭州大學調研交流

日期: 2020-10-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月14日,貴州師範大學黨委書記韓卉、副校長乙引一行來蘭州大學調研交流。蘭州大學黨委書記馬小潔、副校長曹紅、校長助理李鵬傑出席交流座談會。座談會由曹紅主持。

會上,雙方觀看了蘭州大學宣傳片《大道至公》;乙引回顧了兩校的合作情況,並希望兩校能在以往的基礎上進一步深化交流,加強合作。

隨後,與會人員圍繞西部高校人才引進、學科建設、“十四五”規劃編制、中外合作辦學、博士後流動站管理、一流專業建設等問題進行了交流討論。

馬小潔對貴州師範大學一行來校調研交流表示歡迎。他説,蘭州大學和貴州師範大學各有特色和優勢,雙方有良好的合作基礎,要貫徹落實好此前協議精神,相互借鑑、取長補短,同時積極探索更多的合作可能。蘭州大學堅持在擴大規模的同時追求高質量內涵式發展,與貴州師範大學有許多共同的需求,新一輪西部大開發和中西部高等教育振興為兩所高校的發展提供了重要機遇,我們要搶抓機遇,用好政策,共同推動兩校各項工作的發展。

韓卉表示,蘭州大學在國家高等教育格局中具有重要戰略地位。此次來蘭州大學交流學習,一是希望推動雙方建立合作協議落實機制,在以往協議的基礎上繼續深化雙方的務實合作;二是希望蘭州大學在人才隊伍建設、博士點申報、青年教師能力提升、中外合作辦學等方面向貴州師範大學提供支持和幫助,促進學校高質量發展。

會前,韓卉一行參觀了蘭州大學校友廣場、中軸線景觀和校史館,參觀了蘭州大學抗擊新冠疫情特展。

學校辦公室、學科建設與發展規劃處、人力資源部、教務處、學工部、研工部、國際合作與交流處、生命科學學院、經濟學院相關負責人蔘加座談交流。

發現錯誤?報錯
文:王耀輝,邢若男
圖:高詩堯
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇