蘭州大學2021年專職輔導員招聘啓事

日期: 2020-10-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

蘭州大學是教育部直屬的全國重點綜合性大學,是國家“985工程”和“211工程”重點建設高校,是國家“雙一流”建設高校(A類)之一。因事業發展需要,蘭州大學現面向國內外公開招聘12名專職輔導員。

一、招聘崗位

專職輔導員12名,其中崗位1為入住男生宿舍輔導員,限男性,8名;崗位2為入住女生宿舍輔導員,限女性,4名。

二、招聘條件

(一)中共黨員或預備黨員,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線和基本方略,熱愛高校學生思想政治教育工作。品行端正,思想政治素質好,具備良好的職業道德。

(二)應屆畢業研究生,滿足以下條件之一,且2021年8月31日前能按時取得學位:

1.應屆博士畢業生,具有國內外知名高校研究生學歷並獲得相應學位,且第一學歷須為國內外知名高校全日制本科畢業;

2.應屆外校碩士研究生,具有國內外知名高校研究生學歷並獲得相應學位,且第一學歷須為國內外知名高校全日制本科畢業,在校期間擔任過校級主要學生組織負責人;

3.應屆本校碩士研究生,且第一學歷須為國內外知名高校全日制本科畢業,熱愛學生工作,擔任過主要學生幹部一年以上(主要學生幹部經歷包括:學院學生黨支部書記、校院兩級團學組織部門負責人及以上職務、兼職輔導員、副班主任、班長、團支部書記、學生社團主要負責人);

(三)博士研究生不超過30週歲(1991年1月1日及以後出生),碩士研究生不超過28週歲(1993年1月1日及以後出生)。有兩年及以上高校專職輔導員工作經歷、大學期間參軍入伍及參加研究生支教團、西部志願者等國家基層服務項目者,碩士研究生年齡放寬至30週歲,博士研究生年齡放寬至32歲(1989年1月1日及以後出生)。

(四)崗位1及崗位2專職輔導員入住榆中校區學生宿舍樓,其中8人入住男生宿舍樓,4人入住女生宿舍樓。

(五)考慮到學校學科分佈及專職輔導員學緣結構,本次選聘理工科學歷背景輔導員應占一定比例。

(六)有較強的組織管理、語言文字表達能力和計算機應用能力,學習成績優良,身心健康,具有履行崗位職責所需的身體和心理條件。符合輔導員職業能力標準要求,未受黨紀或行政處分。

三、相關待遇

博士研究生按照固定事業編制崗位進行聘用,碩士研究生按照聘用制A類崗位進行聘用,根據國家和學校的規定享受相關薪酬、社會保險等待遇。

四、招聘程序

(一)報名(10月15日至10月21日)

符合條件的應聘者請將《蘭州大學2021年專職輔導員招聘申請表》(附件)、相關材料掃描件(身份證、中共黨員證明、畢業證、學位證、現階段在讀證明(應屆學生需提供)、學生幹部任職證明、相應資格證書、獲獎證書等)以壓縮文件形式於2020年10月21日18:00前(過期不予受理)發送至yinhang@lzu.edu.cn,壓縮文件命名格式為“姓名-專職輔導員應聘材料”。

(二)資格審查(10月22日至10月23日)

學校對應聘人員進行資格審查,通過資格審查的,進入下一環節。應聘者務必確保提供材料的真實性。發現有弄虛作假者,學校將中止選聘或解聘,並保留進一步追究相關責任的權利。

(三)筆試與心理測試(時間另行通知)

筆試分為基礎知識測試和公文寫作兩部分。基礎知識測試內容為國家關於輔導員隊伍建設的相關文件、習近平總書記關於思想政治教育方面的講話精神、輔導員工作實際中的政策、理論、知識等。筆試主要考察應聘者是否具備崗位所需的專業基礎和理論素養。根據筆試成績由高分到低分按規定比例依次確定面試人選,並組織對確定參加面試的應聘者進行心理測評。

(四)面試(時間另行通知)

面試分為答辯和現場提問兩部分。主要考察應聘人員是否具備崗位所需的基本素質和基本能力。根據面試成績由高分到低分,確定參加體檢和考察環節的人選。

(五)體檢與考察

由學校組織對通過面試的應聘者進行體檢,體檢標準及項目參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》。

學校安排專人採取查閲檔案、個別談話等方式,對通過面試的應聘者進行考察,並組織擬錄用人員進行為期一個月的試崗考察,重點考察政治思想、道德品質、能力素質、遵紀守法、自律意識、學習和工作表現等。試崗期間遵循雙向選擇原則,在辦理入職之前,擬聘人員可提出放棄,用人單位也可根據其後續實際表現提出取消錄用的申請。因體檢、考察不合格或自行放棄等原因出現空缺崗位,按成績依次遞補。

(六)公示與聘用

確定擬聘人員,名單公示5個工作日無異議後報學校審批。經學校審批後,由學校、用人單位和被聘用人簽訂聘用合同,辦理入職手續。

五、有關説明

(一)在招聘過程中如應聘人員有違紀違規、弄虛作假等情況的,一經查實,立即取消其報名或聘用資格。

(二)招聘工作須符合國家對事業單位公開招聘人員的迴避相關規定。

六、聯繫方式

聯繫人:尹杭

聯繫電話:0931—8912154、18893793554

附件:蘭州大學2021年專職輔導員招聘申請表

蘭州大學學工部
2020年10月15日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:韓晶晶
 

推薦關注

閲讀下一篇