蘭州大學第二醫院血液科二病區榮獲“人文愛心科室”榮譽稱號

日期: 2020-10-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

9月26日—27日,由中國醫師協會、白求恩精神研究會、中國醫師協會人文醫學專業委員會、《中國醫學人文》雜誌社聯合主辦的2020年中國醫學人文大會在北京召開。會上,蘭州大學第二醫院血液科二病區被授予“人文愛心科室”榮譽稱號,此次全國共有131個科室榮獲該獎項,蘭大二院也是西北地區血液病專業唯一獲此項殊榮的醫院。

醫學人文是促進我國醫療衞生事業健康發展的重要因素,中國醫學人文大會所搭建的交流平台,對於促進醫學人文精神迴歸,引領行業人文生態改善,緩和緊張的醫患關係,推動醫院健康可持續發展,都具有積極和深遠的影響。會議通過“百年名院論壇”“醫學與文學論壇”“安寧療護與人文護理論壇”“敍事醫學論壇”“書香醫院與醫院文化宣傳論壇”和“白求恩精神論壇”等6大主題論壇、百餘位名家演講,全方位展示並交流了疫情大考之下、百年醫院公共衞生防疫體系建設的問題與思考,生命至上、人文精神如何與防疫救援實際相結合,書香滋潤心靈、文化温暖醫院,後疫情時代如何踐行白求恩精神等主題。

血液科二病區自2016年9月成立以來,就如同一個和諧、陽光、向上、幸福的大家庭。在學科帶頭人張連生教授、病區主任李莉娟教授的帶領下,秉承“以人為本”的理念,關愛同事,關心患者,將集體精神貫徹到科室團隊的建設中。恪盡職守,用温暖體現誠心;榮辱與共,用人文關懷坦誠相待;腳踏實地,用行動做出質量。不遺餘力的去幫助、關愛病患,嚴格踐行“全程服務,團隊服務,細節服務”的醫療服務理念,將病患視為自己的家人,用心的照料看護,並且不遺餘力的去幫助病患,關愛病患,為血液病患者提供了安全,舒心,信任的就醫環境。今後,血液科二病區將一如既往加大人文精神的弘揚和傳播,更加註重醫護人員病患和諧相處的氛圍,努力踐行為人民健康服務的宗旨,為推進健康中國戰略做出新的更大貢獻。

會議期間,同時舉行醫學人文徵文活動。蘭大二院黨委宣傳部新聞科方菶泙的文章《十年漫漫求醫路,醫者如父常相隨》、趙梅娟的文章《我是一名醫生,關鍵時刻,絕不退縮》分別榮獲“優秀作品”獎。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇