我們的關愛換來了孩子們的笑聲——記蘭州大學公共衞生學院學碩黨支部主題黨日活動

日期: 2020-10-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為切實搞好教育精準扶貧工作,充分發揮黨員的先鋒模範作用,鞏固發展先進性教育成果。2020年10月13日上午,蘭州大學公共衞生學院學碩黨支部開展“奉獻新時代,青春志願行”—教育精準扶貧愛心助學捐贈活動,學院黨委副書記兼學碩支部書記王芬宇帶領一行45人深入榆中縣新營村新營小學,為貧困地區學生送去了物資和關愛。此次活動邀請第二批全國黨建工作樣板支部毒理所教工黨支部書記孫應彪教授、常旭紅副教授進行指導。

新營小學陳廣兵校長介紹了學校的基本情況,該小學四面環山,位置偏僻,全校共300餘名學生,其中有部分學生是留守兒童。

孩子們領到文具用品後,臉上洋溢着喜悦之情。隨行師生髮揮專業優勢,生動而有趣地為學生們介紹了防控新型冠狀病毒的科普知識,並且手把手的教授孩子們正確的洗手方式—“七步洗手法”,引導養成良好的衞生習慣,在特殊時期懂得保護自己。隨行人員與孩子們熱情互動,激發了孩子們的參與興趣,教室裏一片歡聲笑語。

王書記表示希望通過此次活動,表達對新營小學全體師生的關切之情,為振興地方教育事業盡一點微薄之力。本次活動不僅僅是一次捐贈,更是一份愛心的傳遞,傳遞給所有貧困地區孩子一份健康、一份快樂。

離開新營小學後,全體黨員參觀了張一悟愛國主義教育基地和黨史教育基地。

發現錯誤?報錯
文:
圖:李菁
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇