蘭州大學基礎醫學院、教務處、財務處、校友辦(基金辦)等五個黨支部赴臨洮縣開展結對幫扶主題黨日活動

日期: 2020-10-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

在全國第七個扶貧日到來之際,為深入貫徹黨的十九大精神,助力脱貧攻堅,為貧困地區百姓送去健康和温暖,2020年10月11日,蘭州大學基礎醫學院行政黨支部、基礎醫學院中西醫結合與循證醫學黨支部、教務處黨支部、財務處黨支部、校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)黨支部赴臨洮縣連兒灣鄉翟家梁村和隴右革命紀念館聯合開展“慶農民豐收、促消費扶貧、送温暖健康”主題黨日活動。臨洮縣委副書記、駐村幫扶工作隊總隊長劉永紅,基礎醫學院黨委書記郭明宙、院長宋焱峯出席,各黨支部黨員和教師代表參加活動。

活動啓動儀式由臨洮縣連兒灣鄉鄉長樊天喜主持,郭明宙對參加主題黨日的五個支部做了介紹,希望本次活動能為大家搭建好相互交流的平台,為進一步深入開展好支部結對共建、協同發展等工作奠定好基礎;劉永紅為大家介紹了翟家梁村近幾年脱貧致富工作成效和當地道地藥材黃芪、黨蔘的種植生產情況。各部門領導及各支部書記代表全體人員為翟家梁村捐贈了蘭州大學成立110週年校慶百米畫卷《獨樹一幟 百年蘭大》大型紀念冊和370套軍訓服。

基礎醫學院中西醫結合與循證醫學黨支部黨員為翟家梁村村民進行了義診,前來看病的羣眾免費測血糖、量血壓、望、聞、問、切,把脈問診,結合每位村民的身體狀況提出相應的醫療指導和建議,併為他們詳細地解説健康疑問,增強了他們對疾病預防的意識。

本次活動還安排了體驗農耕生活,促消費扶貧項目。參加活動的同志體驗挖洋芋、挖黨蔘等農活,各支部黨員幹部發揮先鋒模範示範作用,積極向農户採購土蜂蜜、土豆、玉米、鮮條黨蔘等農產品,緩解新冠肺炎疫情對貧困農户產品銷售和貧困户增收的不利影響,助力打贏疫情阻擊和脱貧攻堅兩場硬仗。

在隴右革命紀念館,各支部黨員在財務處處長馬龍泉的帶領下,重温了入黨誓詞,共同學習了“四抓兩整治”的主要內容。通過隴右革命主題黨課,大家對隴右革命地下鬥爭、黨的革命活動及英雄人物事蹟有了深入瞭解,面對歷史,大家表情肅穆,神情莊重,時而駐足聆聽,時而討論交流。宋焱峯代表各支部黨員與隴右革命紀念館館長互贈了“校慶百米畫卷”和《臨洮英模英烈故事集》。

此次主題黨日活動使全體黨員深受教育,開展得紮實而有意義,加深了各支部的聯繫,將支部的建設與中心工作的開展深度融合,發揮了支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用。各支部黨員紛紛表示要秉承先輩們百折不撓、堅忍不拔、爭取勝利的革命精神,切實踐行“忠誠、團結、乾淨、服務、擔當”,繼續探索黨支部活動創新形式,將支部黨建活動與服務國家、地方經濟結合起來,努力工作、奮力拼搏,為建設“雙一流”高校做出自己的貢獻。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:江橋月
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇