2020年口腔住院醫師規範化培訓師資培訓班(蘭州站)在蘭州大學口腔醫學院舉辦

日期: 2020-10-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為加強住院醫師規範化培訓基地的建設,交流住院醫師規範化培訓的教學經驗,提高住院醫師規範化培訓指導教師的教學水平,宣傳住院醫師規範化培訓口腔專業指導教師培訓大綱,10月9日至11日,2020年口腔住院醫師規範化培訓師資培訓班(蘭州站)在口腔醫學院舉辦。本次培訓會議由中華口腔醫學會主辦,蘭州大學口腔醫學院(口腔醫院)承辦。來自全國及本院的120餘名醫師和規培生參加了會議。

會議首日舉行了開幕式,由口腔醫學院(口腔醫院)規培辦主任任利玲教授主持。中華口腔醫學會副祕書長劉宏偉教授,四川大學華西口腔醫學院吳亞菲教授、高姍姍副教授,北京大學口腔醫院潘潔教授,口腔醫學院(口腔醫院)黨委書記周莉箴,院長劉斌,副院長李志革,北京大學口腔醫學院教育處沈勇,中華口腔醫學會侯敏參加了開幕式。劉宏偉、劉斌致開幕詞。

為期三天的會議特別邀請到劉宏偉教授、吳亞菲教授、潘潔教授和高姍姍副教授作學術演講,內容涉及住院醫師規範化培訓基地的申請、建設和管理、口腔住院醫師的培養以及各規培方向臨牀教學指導要點等。此外,會議選取了參會各口腔住培基地帶教老師和規培生的優秀教案、病例及教學經驗總結或心得體會,作彙報和交流討論,由專家評委現場打分,並作精彩點評。本次會議講座內容緊跟當前住院醫師規範化培訓的要求與規範,內容精彩紛呈。交流彙報、課程答題的議程設置,為參會師生提供的了展示自身的平台,並使大家互相學習、汲取先進經驗,紮實掌握講座內容。會議還安排了顯微鏡下前牙牙體預備體驗課程以及規培生操作技能演練,並有10位學生經過激烈比拼獲得優秀獎勵。

本次培訓會議使與會師生通過多方面體驗開闊了眼界,有助於提高各口腔住培基地的建設和口腔住院醫師的培養質量,使帶教老師和住院醫師在培訓過程中相互啓發與成長。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇