中共甘肅省委宣傳部副部長康清一行來蘭州大學西部文化發展研究中心調研

日期: 2020-10-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,中共甘肅省委宣傳部副部長康清、文化發展改革處處長閆永強、出版管理處處處長李宏源一行來蘭州大學西部文化發展中心調研指導工作。蘭州大學文學院院長李利芳教授、西部文化發展研究中心主任彭嵐嘉教授、楊建軍教授就相關調研內容進行了彙報和交流。

康清表示,此次調研主要是為甘肅省“十四五”規劃的文化發展規劃編制聽取行業專家意見,採納好的想法,做好頂層設計,謀求長遠發展。他認為,蘭州大學西部文化發展中心自成立以來,先後主持完成了多個重點項目,團隊齊整、經驗豐富、成果突出,為西部文化的發展做出了貢獻,希望研究中心能為甘肅省文化發展規劃建言獻策。閆永強、李宏源就相關具體工作,與與會各位專家們進行了對談。

李利芳表示,文學院專家學者將全力配合甘肅省“十四五”文化發展規劃的編制工作。彭嵐嘉教授介紹了西部文化發展研究中心相關情況,並結合絲綢之路跨國文化產業帶、黃河文化保護與開發等研究課題及相關成果交流“規劃”編制的初步設想。楊建軍教授立足企業、社會及高校三結合,提出“產、學、研”以及網絡平台與線下旅遊相結合的發展思路。會上還圍繞絲綢之路文化發展帶、黃河文化發展帶、甘肅“長城國家文化公園”建設、甘肅“長征國家文化公園”建設等主題進行了廣泛而深入的交流。座談會期間,蘭州大學出版社相關領導就出版社的發展情況做了彙報,並就甘肅文化方面著作的出版事宜進行了交流和討論。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇