蘭州大學幫扶平涼市崆峒區峽門鄉王山村小組開展脱貧攻堅幫扶工作

日期: 2020-09-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

9月24日,蘭州大學幫扶平涼市崆峒區峽門鄉王山村小組前往王山村開展到户脱貧攻堅幫扶工作,學校國際處、草地農業科技學院、基礎醫學院、護理學院、哲學社會學院、化學化工學院、國際文化交流學院、網絡與繼續教育學院、泛第三極生態環境與氣候變化前沿科學中心等單位的幫扶責任人蔘加了本次活動。

在此次幫扶工作中,幫扶責任人向每户貧困户贈送了過冬煤炭1千斤,為養殖户購買了養殖保險、贈送了體温計。活動當天,王山村村委會成員、幫扶對象代表和幫扶責任人在村部廣場舉行了煤炭捐贈儀式,王山村第一書記、駐村工作隊隊長李志強宣講了黨的扶貧政策,對王山村2020年脱貧攻堅工作的開展情況和本次煤炭購置情況進行了説明;基礎醫學院黨委書記郭明宙代表本組向幫扶對象介紹了本次到村入户“送温暖”活動的工作情況,希望大家借這次活動暢談今年的脱貧成績和明年的致富計劃,在黨的好政策下共同創造更加美好的生活。

入户的過程中,幫扶責任人向幫扶對象積極宣講了黨的政策,認真傾聽了他們反應的問題和困難,瞭解他們生產、生活情況和未來的計劃,加強了彼此聯繫,增進了雙方情誼。

學校駐村幫扶幹部李志強、劉克全等同志全程參與並協助開展了本次幫扶工作。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇