蘭州大學第二醫院開展“雙節”前安全生產大檢查

日期: 2020-09-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

9月28日下午,由蘭州大學第二醫院保衞處牽頭,院長辦公室、黨委辦公室、黨委宣傳部、工會、醫務處、護理部、科技處、基建處、設備處、後勤保障處、信息中心、萃英綠島物業公司等部門組成聯合檢查組,開展“雙節”前安全生產大檢查。

院長王琛表示,安全生產工作一直是醫院工作的重中之中,要認真貫徹落實甘肅省衞生健康委員會《關於印發2020年甘肅省衞生健康系統安全生產專項整治三年行動實施方案的通知》要求,蘭州大學第二醫院結合實際工作情況制訂了《蘭大二院安全生產專項整治三年行動實施方案》併成立了專項領導小組及工作小組,安全生產檢查已成為醫院一項常規工作。相關部門要定期開展各類安全培訓及預案的演練,繼續落實好醫療安全、生產安全、交接班制度等,緊抓安全生產不鬆懈。他同時強調,安全生產檢查不是目的,保障全院職工及患者的安全才是最終目標。

副院長童明輝就本次檢查提出具體要求:一是結合前期自查進行檢查;二是結合創文要求及排查中發現的問題進行檢查;三是檢查各部門,要害崗位節日期間排值班情況。各部門責任人要負起安全生產責任,切實落實“一崗雙責”。

檢查中,五個檢查小組分別對門急診及病房安全管理、醫療質量、診療技術規範、酒精、84消毒液等防疫物資的管理,各預檢分診點環境消殺、體温檢測、陪員管理、科室/病區二次預檢分診、創建“平安醫院”九點要求的落實、機房網絡安全、食品安全、飲水安全、電熱設施、污水處理、醫療垃圾、危險廢物清運、院內公共區域日常消殺清潔、車輛狀況、文物建築、在建項目施工安全和人員防疫、壓力容器、毒麻藥品管理、危化品管理、生物安全、監控資源管理、消防安全、電氣火災和電動自行車消防安全治理等方面進行了檢查,對檢查中發現的安全隱患現場下發整改通知單,由保衞處負責跟蹤落實,嚴防安全生產事故發生。

通過本次檢查,切實加強了醫院中秋、國慶期間的安全生產工作,提高了全院職工的安全意識,有效防範了各類安全事故的發生,確保蘭州大學第二醫院“雙節”期間疫情防控及各項工作安全有序進行。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇