蘭州大學召開中層黨組織書記工作會議

日期: 2020-09-29 閲讀: 來源: 關鍵詞:

9月28日,蘭州大學在城關校區西區召開中層黨組織書記工作會議。校黨委書記馬小潔,黨委常務副書記吳國生,黨委副書記、副校長徐生誠,黨委副書記曹愛輝,黨委副書記、紀委書記藺海波,黨委常委王定峯、安俊堂,校長助理李鵬傑等出席會議。會議由吳國生主持。

會上,吳國生領學了9月22日習近平總書記在教育文化衞生體育領域專家代表座談會上的講話;安俊堂帶領與會人員重温了《做黨和人民滿意的好老師——習近平總書記同北京師範大學師生代表座談時的講話》。徐生誠通報了績效工資改革、養老保險進展等情況;王定峯對學校黨代會、教師黨支部組織生活內涵建設等有關事宜進行了安排。

會議還開展了工作交流。基礎醫學院黨委書記郭明宙彙報了學院基層黨建及課程思政建設工作,第二批全國黨建工作“標杆院系”建設單位、生命科學學院黨委副書記朱珊珊交流了“標杆院系”建設工作進展,校培“樣板支部”、數學與統計學院基礎數學研究所教師黨支部書記楊璐教授交流了支部建設及“甘肅黨建”使用情況,校培教師支部書記“雙帶頭人”工作室負責人、物理科學與技術學院教工第一黨支部書記高大強教授分享了工作經驗。

馬小潔充分肯定了交流單位的工作探索和成效。他強調,各中層黨組織要高度重視課程思政建設,結合自身特點,學習借鑑校內外先進經驗,充分發揮課堂主渠道作用,推動課程思政建設全面鋪開,使思政教育融入師生日常,做在經常。教師黨支部要進一步探索創新與教學科研、羣團工作等基層組織共建共促、共同進步的工作方法,團結帶領廣大師生共同奮鬥,促進事業發展。全校各級黨組織都要高度重視做好黨員發展工作,特別是在優秀青年教師和優秀學術帶頭人中發展黨員工作。要加強教育引導,加大培養聯繫力度,把學術上有影響力、政治上靠得住的優秀人才吸收到黨的隊伍中來。要從源頭抓起,不斷壯大學生入黨積極分子隊伍,抓緊抓實加快發展學生黨員,力求把支部建在班級上,充分發揮大學生黨員引領示範作用。

馬小潔指出,要強化底線思維,樹立低風險不等於零風險的意識,認真落實“防輸入”“防反彈”“防突發”“防鬆懈”四個要求,深入一線精準掌握學生情況,靠實責任,做好常態化疫情防控,同時堅持多病共防,引導學生積極開展體育鍛煉,做好秋冬季易發傳染病的預防和健康教育宣傳工作。

馬小潔要求,各單位要積極履職盡責,做好節慶期間學生安全工作,深入一線看望慰問學生,關注學生心理狀況和訴求,提高服務保障能力,豐富校園文娛生活,滿足學生基本需求,全校一盤棋解決好師生關心問題。

醫學黨工委、黨委各部門、學校辦公室、紀委辦公室、工會、團委主要負責人,各中層黨組織書記、部分教師黨支部書記參加會議。

發現錯誤?報錯
文:王耀輝
圖:高詩堯
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇