蘭州大學校友總會辦公室一行3人走訪寧夏校友企業並看望寧夏校友

日期: 2020-07-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

7月8日-10日,蘭州大學校友總會辦公室一行3人走訪看望寧夏校友企業和寧夏校友,代表母校為廣大校友送上慰問與祝福。

看望左理校友

7月9日上午,蘭州大學校友總會辦公室一行與寧夏校友會副會長、1978級歷史系校友呂秀斌,1977級化學系校友杭連科共同拜訪了寧夏校友會原會長、寧夏大學原常務副校長、1963級經濟系校友左理。

校友總會辦公室副主任賀鵬向校友們彙報了近年來母校的發展概況及校友工作的基本情況,左理充分肯定學校校友工作並對母校一行此次拜訪表示謝意。

左理1968年本科畢業之後,於1978年重返母校攻讀碩士學位,儘管高考結束已有57年的時間,他依舊清晰的記得當年高考作文題目,一字一句的背誦給在座的各位校友,回憶起大學時光、回想起母校老師與同學、重温起當年永登下鄉的青春歲月,左理有着傾訴不盡話語。

對於新時代的大學生,左理表達了實踐對於他們的重要意義,學校應該給學生提供更多實踐機會,幫助同學們將理論學習與實踐相結合,更好的提升學生的綜合能力。同時他對學校面向基層、面向地方開展科研與合作的行動給予高度讚美,“金盃銀盃不如羣眾的口碑”,他鼓勵學校廣泛開展類似活動,為提升母校知名度、為學生髮展、為社會進步貢獻力量。他説蘭州大學的辦學思想對他有着深遠持久的影響,對他在寧夏大學擔任常務副校長期間的工作起着重要作用。

參觀校友企業——銀川綠城·桃李春風健康生活小鎮

當天下午,蘭州大學校友辦一行與蘭州校友會祕書長、1996級資源環境學院校友張香喜,寧夏校友會部分校友前往2003級數學系校友曹培的企業——銀川綠城·桃李春風健康生活小鎮參觀走訪。

桃李春風健康生活小鎮一角

桃李春風健康生活小鎮以“前瞻未來”的擇址觀念,落户閲海北,輻射銀川乃至寧夏。在銀川未來之地,以打造“父母嚮往的美好生活”為理念,建立涵蓋健康保障、情感寄託、生活充實、居住理想、生活便利五大價值的生活服務體系, 通過美好生活的持續營造及生活服務輸出,讓小鎮成為父母養老的理想居所、全家人的生活目的地、人情復興的一片夢田。

參觀校友企業——寧夏隆基寧光儀表股份有限公司

參觀校友企業——寧夏隆基寧光儀表股份有限公司

7月10日,蘭州大學校友辦一行與部分寧夏校友共同參觀了校友企業——寧夏隆基寧光儀表股份有限公司。

寧夏隆基寧光儀表股份有限公司是中國第一塊電子式電能表的誕生地。公司多年來始終專注於計量儀表的研發與生產,主要產品有電能表、水錶、燃氣表、熱量表等,同時可提供負控終端設備、採集器、集中器及能源綜合管理系統,是國內領先的多能源計量產品及系統解決方案供應商。歷經半個世紀的發展,公司已成為一家享譽全國的高新技術企業。

座談會現場

參觀完畢,雙方在公司會議室舉行了座談會,會上,公司總經理、寧夏校友會常務副會長、1986級物理系校友趙四海闡述了公司與母校在之前合作的基礎上,將再一次與學校信息科學與工程學院進行深入合作,在產學研用的主題討論中,賀鵬向與會人員介紹了學校即將舉辦的校友創新創業大賽,並邀請寧夏隆基寧光儀表股份有限公司校友員工積極報名參與活動,同時也誠摯希望趙四海能夠擔任此次大賽的導師。

會上,呂秀斌簡要介紹了寧夏校友會近年來的發展及班子變更情況,杭連科對常務副會長趙四海關心寧夏校友、團結校友力量、支持校友活動、關注母校發展做出的貢獻給予了充分肯定。

校友合影

此次走訪聯絡了校友感情、交換了校企合作經驗,我們將進一步拓寬校友聯絡途徑、積極團結全球校友、服務全球校友,助力學校和校友的發展。

發現錯誤?報錯
文:梁聰聰
圖:梁聰聰
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇