生命科學學院召開周唯校友返校座談會

日期: 2020-06-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

6月29日下午,生命科學學院在天演樓召開2012屆校友、黑龍江省大慶市疾控中心微生物實驗室病毒組組長周唯返校座談會。學院領導班子及師生代表參加了座談會。會議由學院黨委書記劉芳主持。

會上,周唯分享了自己曾經在蘭州大學學習和生活的體會,感恩母校對自己的教育和培養,並着重介紹了自己在新冠肺炎疫情防控工作中的經歷和細節,鼓勵與會的師弟師妹們珍惜“蘭大人”這個標籤,堅持踏踏實實做事,刻苦鑽研、認真工作,把蘭大精神更好地傳承下去。

隨後,與會師生與周唯進行了簡短交流。

據悉,周唯2009年進入生命科學學院攻讀碩士學位,師從李小剛教授,2012年畢業後進入黑龍江省大慶市疾控中心工作。在非醫學專業背景的壓力下,她刻苦鑽研,努力成長為中心微生物實驗室的業務骨幹,2017年作為黑龍江省病毒檢測狀元參加了全國傳染病應急防控大賽。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,周唯勇擔“追捕”新冠肺炎病毒的任務,高強度連續作戰,創新提出了樣本前處理新方式,對痰標本檢驗、痰處理等檢測項目進行了規範,不僅提高了樣本準確度,還大大減少了實驗人員的感染概率,其事蹟和照片在央視一套2020年元宵節特別節目宣傳後,受到學校和學院師生的廣泛讚譽,正如周唯自己感慨“我沒有給蘭大丟臉!”

發現錯誤?報錯
文:李傳輝
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇